La Dottoressa - FLLI BIANCO VINI

Vai ai contenuti

Menu principale:

La Dottoressa

Vini Rossi > Barbera


"LA DOTTORESSA"  BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

Nata per celebrare un evento importante come una laurea, questa barbera è diventata in pochi anni un punto fermo della nostra produzione.

I vigneti si estendono ad un’ altitudine media (200-300 metri) e godono sempre di una perfetta esposizione ai raggi del sole.
Alla raccolta delle uve segue la fermentazione alcolica con permanenza del mosto sulle bucce (10-12 giorni) affinché si possano cogliere al meglio le sostanze polifenoliche e creare le condizioni migliori per l’avvio della fermentazione malolattica.

L’affinamento avviene in botti di rovere, quindi si procede all’ imbottigliamento ed allo stoccaggio delle bottiglie nelle nostre cantine, dove il vino riposa per almeno sei mesi in posizione orizzontale ad un temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

VITIGNO: Barbera.
ZONA DI PRODUZIONE: alcune fasce collinari nel circondario di Nizza Monferrato.
COLORE: rosso rubino intenso.
PROFUMO: etereo, gradevole, intenso.
SAPORE: asciutto ed armonico, giustamente tannico grazie all’ affinamento in legno.
A TAVOLA: indispensabile per primi piatti tipici piemontesi come il risotto alla barbera; indicato con carni rosse, selvaggina, brasati, stracotti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-22 °C.







Torna ai contenuti | Torna al menu