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LINEA I FILARI: BARBERA D’ASTI D.O.C.G

La Barbera d’Asti nasce da vigne di collina (250-300 metri), rigorosamente esposte a sud, per cogliere il più possibile i raggi del sole.
In vendemmia vengono scelte le uve migliori; la vinificazione avviene in maniera tradizionale, con una lenta macerazione. Dopo la fermentazione alcolica, si cerca di favorire quella malolattica; si procede quindi alla filtrazione e nella primavera successiva all’imbottigliamento.
Indispensabile è l’affinamento delle bottiglie nelle nostre cantine ad una temperatura costante (14 °C).


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

VITIGNO: Barbera.
ZONA DI PRODUZIONE: alcune fasce collinari della provincia di Asti, di cui Nizza Monferrato è il centro.
COLORE: rosso rubino da giovane, tendente al rosso granato con l’invecchiamento.
PROFUMO: vinoso, nitido, continuo.
SAPORE: asciutto, di corpo, sapido, si fa più gentile ed armonico con l’invecchiamento.
A TAVOLA: generoso vino da tutto pasto, indicato con arrosti, grigliate, brasati, stracotti, formaggi stagionati o quelli molli e piccanti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 - 20 °C.

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BARET PIEMONTESE

Il Baret piemontese richiama alla memoria un tipico e caratteristico contenitore di vino in legno, a forma di barile in miniatura, che corredava tempo addietro ogni trasporto di vino pregiato.

I F.lli Bianco hanno appunto denominato Baret questa particolare confezione (in vetro da l. 1,500). Espressione della migliore e più prestigiosa produzione vinicola Piemontese nel nostro "Baret" viene imbottigliato il "Carpe Diem" Barbera d'Asti Superiore NIZZA.

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