Fiò - FLLI BIANCO VINI

Vai ai contenuti

Menu principale:

Fiò

Vini Rossi > Barbera

"FIÒ" BARBERA DEL MONFERRATO D.O.C.

  
  
Ecco un altro prodotto proveniente dalla grande famiglia della Barbera, vitigno tanto amato dagli uomini di questi luoghi.
La Barbera del Monferrato, a differenza dell’Asti vinificata in purezza, può essere accompagnata da una piccola quantità di altre uve (in genere Freisa).
Si origina così un vino dalle caratteristiche diverse, solitamente imbottigliato nella luna di marzo, giovane, fresco, a volte leggermente vivace, pronto per essere bevuto.
 
  
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
  
VITIGNO: Barbera.
ZONA DI PRODUZIONE: la zona collinare del Monferrato.
COLORE: rosso rubino, limpido e brillante.
PROFUMO: vinoso, nitido, continuo.
SAPORE: asciutto, sapido, leggermente frizzante il tipo vivace.
A TAVOLA: indicato per antipasti a base di salumi, ben accompagna primi piatti tipici piemontesi, carni, arrosti, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C.


Torna ai contenuti | Torna al menu