Brut Rosè - FLLI BIANCO VINI

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Brut Rosè

Spumanti

"ASTREA" BRUT ROSE' METODO CLASSICO

Ottenuto dalla vinificazione in rosato di uve provenienti da vitigni selezionati in base alle loro migliori caratteristiche
La presa di spuma si ottiene secondo il metodo tradizionale classico con rifermentazione in bottiglia.


SCHEDA  TECNICA:

VITIGNI: Pinot Nero Oltrepò Pavese 80%
               Chardonnay Oltrepò Pavese  20%
VENDEMMIA: tra il 20 e il 30 Agosto
ANNATA: 2010
VINIFICAZIONE: in rosato con pressatura soffice delle uve
PRIMA FERMENTAZIONE: in vasche inox, a temperatura controllata 16 – 18 °
SECONDA FERMENTAZIONE: in bottiglia con presa di spuma in cantina di tufo a temperatura naturale di 15 – 16 °
AFFINAMENTO: su lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi a temperatura di 15 – 16 °
REMUAGE: manuale su pupitres con sboccatura finale



CARATTERISTICHE   ORGANOLETTICHE:


COLORE: rosa salmone con leggeri riflessi ambrati
PERLAGE: straordinariamente fine e persistente
PROFUMO: intenso, piacevolmente fresco, con note di lieviti e vaniglia; sentori di fragoline di bosco, arancia, petali di rosa.
SAPORE: elegante ed equilibrato, armonico e vellutato
A TAVOLA: eccellente come aperitivo; ottimo per accompagnare con classe, grazie alla sua grande personalità, tutte le portate
TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6 – 8°C.


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